Tobleronemousse

Ein ausgefallenes Rezept. Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Tobleronemousse
250 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (441 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Eier
350 g Schlagrahm
350 g Toblerone
1.5 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Toblerone in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Dafür einen grossen Topf mit Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und eine Metallschüssel über den kochenden Topf geben und die Schokolade durch den heissen Wasserdampf schmelzen lassen. Immer gut rühren, damit die Schokolade schon glatt wird. Die geschmolzene Schokolade beiseite stellen.
  2. Danach den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und die flüssige Schokolade einrühren.
  3. Nun den Schlagrahm steif schlagen und unter die Schokolademasse heben.
  4. In den Kühlschrank stellen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.

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