Tobleronemousse

Ein ausgefallenes Rezept. Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Tobleronemousse
250 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (583 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Eier
350 g Schlagrahm
350 g Toblerone
1.5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Toblerone in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Dafür einen grossen Topf mit Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und eine Metallschüssel über den kochenden Topf geben und die Schokolade durch den heissen Wasserdampf schmelzen lassen. Immer gut rühren, damit die Schokolade schon glatt wird. Die geschmolzene Schokolade beiseite stellen.
  2. Danach den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und die flüssige Schokolade einrühren.
  3. Nun den Schlagrahm steif schlagen und unter die Schokolademasse heben.
  4. In den Kühlschrank stellen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Raffaello

Raffaello

Raffaello sind leichte Kugeln, die süss und himmlisch gut schmecken. Mit diesem Rezept begeistern Sie alle Naschkatzen.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL