Tobleronemousse
Ein ausgefallenes Rezept. Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.
Bewertung: Ø 3,9 (1.241 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Toblerone in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Dafür einen grossen Topf mit Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und eine Metallschüssel über den kochenden Topf geben und die Schokolade durch den heissen Wasserdampf schmelzen lassen. Immer gut rühren, damit die Schokolade schon glatt wird. Die geschmolzene Schokolade beiseite stellen.
- Danach den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und die flüssige Schokolade einrühren.
- Nun den Schlagrahm steif schlagen und unter die Schokolademasse heben.
- In den Kühlschrank stellen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.
Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.
Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.
Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.
Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.
Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.
User Kommentare