Tobleronemousse

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Toblerone in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Dafür einen grossen Topf mit Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und eine Metallschüssel über den kochenden Topf geben und die Schokolade durch den heissen Wasserdampf schmelzen lassen. Immer gut rühren, damit die Schokolade schon glatt wird. Die geschmolzene Schokolade beiseite stellen.
- Danach den Zucker mit den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen und die flüssige Schokolade einrühren.
- Nun den Schlagrahm in einer 2. Schüssel steif schlagen und unter die Schokolademasse heben. Auf Dessertschalen aufteilen.
- In den Kühlschrank stellen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Das feine Tobleronemousse kann mich Früchten der Saison garniert serviert werden.
Köstlich schmeckt auch eine Prise Kardamom in der Creme.
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