Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach phantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Erstellt von
Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei
255 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (5.037 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter
2 EL kalter Kaffee
90 ml Milch
2 EL Orangenlikör
250 ml Rahm
300 g Schweizer Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenmousse zuerst die Schokolade zusammen mit der Milch und der Butter im Wasserbad langsam schmelzen, anschliessend den Likör und den kalten Kaffee einrühren.
  2. Die Masse eine Stunde lang auskühlen lassen.
  3. Nun die Rahm steif schlagen und die Schokolademasse unterheben.
  4. Danach die Mousse au Chocolat im Kühlschrank für mehrere Stunden kalt stellen.
  5. Mit einem Löffel, aus der Mousse, Nockerl ausstechen und beliebig anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Früchten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL