Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei
Erstellt von DieRuth
Bewertung: Ø 4,0 (5.154 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
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2 | EL | kalter Kaffee |
90 | ml | Milch |
2 | EL | Orangenlikör |
250 | ml | Rahm |
300 | g | Schweizer Schokolade |
Zubereitung
- Für das Schokoladenmousse zuerst die Schokolade zusammen mit der Milch und der Butter im Wasserbad langsam schmelzen, anschliessend den Likör und den kalten Kaffee einrühren.
- Die Masse eine Stunde lang auskühlen lassen.
- Nun die Rahm steif schlagen und die Schokolademasse unterheben.
- Danach die Mousse au Chocolat im Kühlschrank für mehrere Stunden kalt stellen.
- Mit einem Löffel, aus der Mousse, Nockerl ausstechen und beliebig anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten servieren.
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