Meringue mit Himbeeren
Bewertung: Ø 4,0 (2.868 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) |
---|---|---|
950 | g | Magerquark |
200 | g | Meringue |
300 | g | Quark 20% |
3 | Pk | Rahmhalter |
3 | Bch | Schlagrahm |
3 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Die Meringue in ein Plastik-Säckli geben und mit dem Fleischhammer oder dem Wallholz zerkleinern.
- Die Rahm mit dem Rahmhalter und dem Vanillezucker steif schlagen und dann den Quark vorsichtig einrühren.
- Eine dekorative, grosse Schüssel auswählen und zuerst eine Schicht Meringue hineingeben.
- Dann Himbeeren und Rahmmasse darauf und wieder Meringue darüber geben. Solange weitermachen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit der Rahmmasse abschliessen.
- Am besten über Nacht, aber zumindest für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Schokoflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hier das Rezept für selbstgemachte Meringue.
User Kommentare