Orangensalat mit Datteln
Bewertung: Ø 3,8 (4.403 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Blondorangen |
---|---|---|
20 | Stk | Datteln |
2 | EL | Mandelblättchen |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Msp | Zimtpulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den saftigen Orangensalat entfernen Sie die zuerst die Schale der Orangen - so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Schneiden Sie dann das Fruchtfleisch in 5mm dicke Scheiben. Entkernen Sie die Datteln und schneiden sie diese in feine Ringe.
- Anschliessend mischen Sie die Orangenscheiben, Datteln, Zimt, Orangensaft und Zitronensaft in einer Schüssel und lassen den Salat vor dem Servieren zugedeckt eine halbe Stunde ziehen.
Tipps zum Rezept
Garnieren kann man den Orangensalat noch mit gerösteten Mandelblätchen - am besten in einer Pfanne ohne Öl.
User Kommentare