Orangensalat mit Datteln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | BIO-Orangen |
---|---|---|
20 | Stk | Datteln |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Msp | Zimtpulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den saftigen Orangensalat entfernt zuerst die Schale der Orangen - sodass die weisse Haut mit entfernt wird. Schneidet dann das Fruchtfleisch in 5 mm dicke Scheiben. Entkernt die Datteln und schneidet diese in feine Ringe.
- Anschliessend mischt die Orangenscheiben, Datteln, Zimt, den Orangensaft und den Zitronensaft in einer Schüssel und lasst den Fruchtsalat vor dem Servieren zugedeckt eine halbe Stunde gekühlt ziehen.
Tipps zum Rezept
Garnieren kann man den Orangensalat noch mit gerösteten Mandelblätchen - am besten in einer Pfanne ohne Öl vorab anrösten.
Statt der Mandelblättchen können auch Baumnüsse oder Pekannüsse verwendet werden.
Ein Mix aus Orangen und Blutorangen sieht wunderbar aus und schmeckt herrlich.
Granatapfelkerne eignen sich auch als Topping – für zusätzliche Fruchtsäure und ein hübsches Farbenspiel.
User Kommentare