Fotzelschnitten

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter, zum Braten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
2 | Tasse | Milch |
12 | Schb | Toastbrot |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier verquirlen und Salz hinzufügen.
- Toastbrot schnell durch die kalte Milch ziehen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das in Ei getauchte Toastbrot von beiden Seiten goldgelb backen.
- Zimt und Zucker vermischen und die Fotzelschnitten damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Fotzelschnitten mit Apfelmus oder Kompott servieren.
Ein Spritzer Honig oder Ahornsirup verleiht den Fotzelschnitten zusätzliche Süsse.
Auch herzhafte Variante schmecken: Belege die Fotzelschnitten mit Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln und Raclettekäse. Anschliessend im Ofen überbacken und mit einem gemischten Salat servieren. Oder verfeinere die Eimischung mit frischen Kräutern wie Peterli oder Schnittlauch für eine pikante Note.
User Kommentare