Macarons

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
50 | g | Mandeln, fein gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten Für die Fülle:
1 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
60 | g | Vollmilch-Kuvertüre |
1 | Stk | BIO-Limette, davon Saft und Schale |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Macarons das Eiweiss, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Danach die Mandeln unterheben.
- Masse in einen Spritzsack füllen mit einer Lochtülle (Grösse 4). Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 75°C etwa 2 Stunden trocknen. Dabei kann man einen Kochlöffelstiel einklemmen, damit der Backofen einen Spalt offen bleibt.
- Für die Fülle Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eigelb einmischen und gut verrühren. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Limettensaft und -schale in die Creme gemeinsam mit dem Kakaopulver einrühren.
- Die Macarons mit der Schoko - Limettencreme füllen.
Tipps zum Rezept
Das Eiweiss muss steif, aber nicht trocken geschlagen sein. Achte darauf, dass keine Eigelbreste dabei sind, sonst klappt es nicht.
Manchmal hilft es, Mandelmehl mit Puderzucker zu sieben, um Klümpchen zu vermeiden.
Mandeln und Zucker vorsichtig unter den Eischnee heben, nicht zu viel rühren. Der Teig soll zähflüssig vom Spatel laufen – nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig.
Macarons vorsichtig vom Backpapier lösen und komplett abkühlen lassen, bevor du sie füllst.
Für mehr Schoko in der Creme einfach statt der Vollmilch Kuvertüre, dunkle Kuvertüre mit einem höheren Kakaoanteil verwenden.
User Kommentare
Auf dem Foto sehen die Macarons aber gar nicht so aus, als wäre dabei Kakaopulver verwendet worden, wie im Rezept angegeben? (Bei der Fülle sieht man den Kakao deutlich)
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Danke für den Hinweis. Genau, es hat sich das Pulver in die falsche Spalte geschlichen. Die schöne Farbe der Schokocreme ist auch davon abhängig, welchen Kakaoanteil die Kuvertüre besitzt, die verwendet wird. Viel Freude beim Backen wünscht das Team von GuteKueche.ch
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