Rotkraut-Beilage

Ein hervorragendes Herbstrezept, welches nicht nur durch seine schöne Farbe auffällt.

Rotkraut-Beilage Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Erdnussöl
800 g Rotkraut
1 Stk Apfel
4 EL Rotweinessig
10 cl Gemüsebouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Apfel fein raffeln und das Rotkraut mit dem Wiegemesser sachte zerkleinern.
  2. Das Erdnussöl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Apfel und das Rotkraut darin andämpfen.
  3. Den Rotweinessig und die Bouillon angiessen und unterrühren. Nun ca. 35-40 Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,82 g
Eiweiß
8,55 g
Kohlenhydrate
11,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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