Sardinhas assadas

Die Sardinhas Assadas werden in Portugal sehr gerne genossen.

Sardinhas assadas

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone
4 Stk Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl zum Bepinseln
1 Bund Peterli, gehackt
4 zw Rosmarin,frisch
1 Prise Salz und Pfeffer
12 Stk Sardinen, ohne Schuppen und Innereien
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Sardinen unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier abtupfen.
  2. In einer Schüssel nun Knoblauch, Peterli, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade anrühren und die Sardinen damit innen und aussen mit einem Küchenpinsel bepinseln. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Die Zitronen in Spalten schneiden.
  4. Nun den Grillrost mit Olivenöl bepinseln.
  5. Die Sardinen bei starker Hitze je Seite 3 Minuten scharf grillen.
  6. Die Sardinhas assadas mit den Zitronenspalten servieren. Dazu passt ein frischem Baguette, Aioli oder grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE