Sardinhas assadas

Die Sardinhas Assadas werden in Portugal sehr gerne genossen.

Sardinhas assadas Foto zi3000 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Sardinen, ohne Schuppen und Innereien
4 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund Peterli, gehackt
1 Stk BIO-Zitrone
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
4 zw Rosmarin,frisch
1 EL Olivenöl zum Bepinseln

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sardinen unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier abtupfen.
  2. In einer Schüssel nun Knoblauch, Peterli, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade anrühren und die Sardinen damit innen und aussen mit einem Küchenpinsel bepinseln. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Die Zitronen in Spalten schneiden.
  4. Nun den Grillrost mit Olivenöl bepinseln.
  5. Die Sardinen bei starker Hitze je Seite 3 Minuten scharf grillen.
  6. Die Sardinhas assadas mit den Zitronenspalten servieren. Dazu passt ein frischem Baguette, Aioli oder grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
7,95 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
11,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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