Sardinhas assadas
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
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4 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl zum Bepinseln |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
4 | zw | Rosmarin,frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
12 | Stk | Sardinen, ohne Schuppen und Innereien |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Sardinen unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier abtupfen.
- In einer Schüssel nun Knoblauch, Peterli, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade anrühren und die Sardinen damit innen und aussen mit einem Küchenpinsel bepinseln. 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Zitronen in Spalten schneiden.
- Nun den Grillrost mit Olivenöl bepinseln.
- Die Sardinen bei starker Hitze je Seite 3 Minuten scharf grillen.
- Die Sardinhas assadas mit den Zitronenspalten servieren. Dazu passt ein frischem Baguette, Aioli oder grüner Salat.
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