Amêijoa a Bulhão Pato

Die portugiesische Venusmuscheln werden in Portugal meist als Vorspeise oder Aperó zu einem Glas Wein oder Bier genossen wird.

Amêijoa a Bulhão Pato Foto jackmalipan / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Venusmuscheln
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
100 ml Weisswein
0.5 Bund Koriander, frisch
20 g Butter
1 Stk BIO-Zitrone
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Venusmuscheln gewaschen und danach in einer Schüssel mit Salzwasser bedeckt. So sollten diese 2 Stunden einweichen.
  2. Unerdessen können die Knoblauchzehen geschält und gemeinsam mit dem Koriander fein gehackt werden. Die Zitrone in Spalten scheiden - davon die Hälfte auspressen. Die zweite Hälfte beiseite stellen.
  3. Nach der Einweichzeit das Einweichwasser abseihen.
  4. In einer Pfanne nun Öl erhitzen und den Knoblauch darin leicht anbraten. Mit Weisswein aufgiessen und die Venusmuscheln mit 3/4 des Korianders und dem Chilipulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen - dabei öffnen sich die Muscheln.
  5. Danach die Pfanne vom Herd ziehen, die Butter zugeben und gut durch rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  6. Die Amêijoa a Bulhão Pato nun auf einer Servierplatte anrichten, mit dem restlichen Koriander bestreuen und mit den Zitronenspalten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
23,66 g
Eiweiß
32,98 g
Kohlenhydrate
24,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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