Amêijoa a Bulhão Pato
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Venusmuscheln |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 100 | ml | Weisswein |
| 0.5 | Bund | Koriander, frisch |
| 20 | g | Butter |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Venusmuscheln gewaschen und danach in einer Schüssel mit Salzwasser bedeckt. So sollten diese 2 Stunden einweichen.
- Unerdessen können die Knoblauchzehen geschält und gemeinsam mit dem Koriander fein gehackt werden. Die Zitrone in Spalten scheiden - davon die Hälfte auspressen. Die zweite Hälfte beiseite stellen.
- Nach der Einweichzeit das Einweichwasser abseihen.
- In einer Pfanne nun Öl erhitzen und den Knoblauch darin leicht anbraten. Mit Weisswein aufgiessen und die Venusmuscheln mit 3/4 des Korianders und dem Chilipulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen - dabei öffnen sich die Muscheln.
- Danach die Pfanne vom Herd ziehen, die Butter zugeben und gut durch rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Die Amêijoa a Bulhão Pato nun auf einer Servierplatte anrichten, mit dem restlichen Koriander bestreuen und mit den Zitronenspalten garnieren.
Nährwert pro Portion
450
23,66 g
32,98 g
24,07 g
User Kommentare