Pastéis de Nata

Pastéis de Nata sind portugiesische Pudding-Blätterteigtörtchen, mit einer Creme aus Eigelb, Zucker, Milch und Stärke. Ihr werdet das Rezept lieben!

Pastéis de Nata Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Ei
2 Stk Eigelbe
100 g Feinkristallzucker
400 ml Milch
2 EL Speisestärke / Vanillepuddingpulver
1 Stk Blätterteig, fertig
1 Prise Zimt
1 Prise Puderzucker
20 g Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Puddingcreme Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in einem Topf mit einem Schneebessen verrühren und nach und nach die Milch zugeben. Alles zu einer glatten Creme anrühren.
  2. Die Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse puddingähnlich wird. Danach sofort in eine Glasschale giessen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  3. Jetzt den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Muffinbackblech jeweils mit Muffinformen auslegen (alternativ einfetten).
  5. Nun den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auswallen und halbieren, sodass man 2 gleich grosse Teigteile hat. Diese übereinander legen und von der kurzen Seite aufrollen.
  6. Diese Teigrolle nun mit einem scharfen Messer in 12 homogene Scheiben scheiden und jeden Teigling danach so auf die Arbeitsplatte setzen, dass die Spirale oben ist. Mit der Hand oder einem Glasboden platt drücken.
  7. Die Teigscheiben danach in die Muffinformen geben, dabei den Rand der Formen bedecken.
  8. Anschliessend jeweils 1 EL der Puddingcreme in die Mulden füllen und die Muffinbackform auf mittlerer Schiene für 22 bis 25 Minuten im heissen Ofen backen.
  9. Die Pastéis de Nata aus dem Ofen nehmen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
  10. Etwas auskühlen lassen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
5,10 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
15,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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