Scharfe Schokoladen-Butter

Zutaten für 6 Portionen
40 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
120 | g | Butter |
0.5 | Stk | Peperoncini |
1 | EL | Cognac |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade wird zuerst über dem heissen Wasserbad langsam geschmolzen. Danach abkühlen lassen.
- Dann die frische Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis Spitzen entstehen. Nun die flüssige Schokolade unterrühren.
- Anschliessend den Peperoncini waschen, längs aufschneiden, entkernen, klein hacken und unter die Butter mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cognac abschmecken.
- Die fertige Butter dann in Backpapier zu einer Rolle formen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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