Scharfe Schokoladen-Butter

Eine leichte Butter mit süsser Schokolade, dass besonders gut als Beilagenrezept zu Fleischgerichten oder als Brotaufstrich passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

40 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
0.5 Stk Peperoncini
1 EL Cognac
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade wird zuerst über dem heissen Wasserbad langsam geschmolzen. Danach abkühlen lassen.
  2. Dann die frische Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis Spitzen entstehen. Nun die flüssige Schokolade unterrühren.
  3. Anschliessend den Peperoncini waschen, längs aufschneiden, entkernen, klein hacken und unter die Butter mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cognac abschmecken.
  4. Die fertige Butter dann in Backpapier zu einer Rolle formen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
18,37 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
4,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE