Scharfe Schokoladen-Butter
Zutaten für 6 Portionen
| 40 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter |
| 0.5 | Stk | Peperoncini |
| 1 | EL | Cognac |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade wird zuerst über dem heissen Wasserbad langsam geschmolzen. Danach abkühlen lassen.
- Dann die frische Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis Spitzen entstehen. Nun die flüssige Schokolade unterrühren.
- Anschliessend den Peperoncini waschen, längs aufschneiden, entkernen, klein hacken und unter die Butter mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cognac abschmecken.
- Die fertige Butter dann in Backpapier zu einer Rolle formen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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