Schinken-Käse-Strudel

Das unglaublich feine und sehr einfach zubereitete Strudelrezept mit cremigem Käse und saftigem Schinken, wird auch den Kleinen super schmecken.

Schinken-Käse-Strudel

Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Gouda, gerieben
120 g Kräuterfrischkäse
4 Schb Schinkenscheiben, gekocht
150 g Strudelteig
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den saftigen Schinken in feine Streifen schneiden und den Frischkäse bereit stellen.
  2. Nun den Strudelteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Frischkäse grosszügig bestreichen und mit den Schinkenstreifen belegen. Danach gleichmässig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  3. Dann die Ränder des Teigs mit etwas Wasser bestreichen und zu einem Strudel aufrollen.
  4. Anschliessend wird der Schinken-Käse-Strudel im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken.

Tipps zum Rezept

Passt ausgezeichnet zum grossen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE