Schinkenbrot

Dieses herzhaft würzige Hefenprodukt wird sich schnell zu ihren Lieblingen-Broten gesellen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
15 g Hefe, frisch
1 TL Salz
200 g Schinkenwürfeli
30 cl Wasser, lauwarm

Zeit

185 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden.
  2. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, dazugiessen und alles zu einem festen Teig kneten.
  3. Schinkenwürfeli dazugeben und in den Teig untermengen. Danach zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden aufgehen lassen.
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen und in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.893
Fett
9,18 g
Eiweiß
89,51 g
Kohlenhydrate
356,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE