Schlehen-Punsch

Der gewonnene Schlehensaft des Rosengewächs wirkt auch in diesem Rezept entzündungshemmend.

Schlehen-Punsch
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (183 Stimmen)

Zutaten

1 Prise Sanddornsirup
3 cl Schlehensaft
1 l schwarzer Tee
3 Spr Zitronensaft
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tee und Schlehensaft in einem Topf erhitzen, anschliessend einen Teelöffel Sanddornsirup, Zitronensaft und je nach Geschmack Zucker beimengen und verrühren.
  2. Wer möchte kann das Punschglas vorher mit Zuckerrand verzieren, danach den Saft einfüllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei selbst gemachten Schlehen Saft, die frischen Schlehen vor dem Gebrauch 24 Stunden in den Gefrierschrank geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Alkoholfreier Fruchtpunsch

Alkoholfreier Fruchtpunsch

Unser alkoholfreier Fruchtpunsch kann heiss aber auch kalt genossen werden. Ein tolles Rezept für Kinder.

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch darf im Winter nicht fehlen. Dieses beliebte heisse Getränk wärmt den Körper von innen.

Bierpunsch

Bierpunsch

Wenn Sie Ihren Gästen schon immer einmal einen ausgefallenen Punsch anbieten wollten bietet sich ein heisser Bierpunsch perfekt an!

Karibischer Rumpunsch

Karibischer Rumpunsch

Ein karibischer Rumpunsch ist ein exotisches Getränk für alle, die auch im Winter nicht auf das karibische Flair verzichten möchten.

Russischer Punsch

Russischer Punsch

Der Russische Punsch enthält natürlich Wodka und wärmt an kalten Tagen von innen.

Silvesterpunsch

Silvesterpunsch

Keine Silvesterparty ohne einen Silvesterpunsch. Überrascht eure Gäste mit diesem köstlichen Getränk.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL