Schlehen-Punsch

Der gewonnene Schlehensaft des Rosengewächs wirkt auch in diesem Rezept entzündungshemmend.

Schlehen-Punsch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (187 Stimmen)

Zutaten

3 cl Schlehensaft
1 l schwarzer Tee
1 Prise Sanddornsirup
3 Spr Zitronensaft
1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Tee und Schlehensaft in einem Topf erhitzen, anschliessend einen Teelöffel Sanddornsirup, Zitronensaft und je nach Geschmack Zucker beimengen und verrühren.
  2. Wer möchte kann das Punschglas vorher mit Zuckerrand verzieren, danach den Saft einfüllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei selbst gemachten Schlehen Saft, die frischen Schlehen vor dem Gebrauch 24 Stunden in den Gefrierschrank geben.

Nährwert pro Portion

kcal
15
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
3,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Punsch

KLASSISCHER PUNSCH

Wenns draussen kalt ist wärmt man sich am besten mit einem klassischen Punsch. Hier das einfache Rezept dafür.

Alkoholfreier Apfelpunsch

ALKOHOLFREIER APFELPUNSCH

Auch ohne Alkohol ist dieser Apfelpunsch ein wahrer Genuss. So ist er auch wunderbar für Kinder geeignet.

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äusserst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.

Karibischer Weihnachtspunsch

KARIBISCHER WEIHNACHTSPUNSCH

Mit dem karibischen Weihnachtspunsch bringt man ein wenig Sommer-Feeling in die kalte Jahreszeit.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt fruchtig, süss und würzig. Mit Brombeersaft, Rotwein und Rum ergibt es ein tolles Aroma.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Damit sich auch die Kleinen an kalten Tagen von innen wärmen können - dieser leckere Kinder Punsch schmeckt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL