Schoggi-Nuss-Kirsch-Kugeln
Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
2 | Bch | Dinkelvollkornmehl |
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150 | g | geriebene Walnüsse |
4 | EL | Kakao |
3 | EL | Kirschenkonfitüre |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Bch | Milch |
2 | Fl | Rumaroma |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojamehl |
0.3 | Bch | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.75 | Bch | Vollrohrzucker |
0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Milch und den Zitronensaft miteinander verrühren, sodass Sauermilch entsteht.
- Zuerst Sauermilch, geschmolzene Butter, Sojamehl, eine Prise Salz, Vollrohrzucker, Vanillinzucker, Kurkuma, Nelkenpulver mit Zimt und Kakao in einer Schüssel gut verrühren. Der Zucker sollte sich dabei auflösen. Der Kakao darf keine Klumpen bilden.
- Nun das Backrohr auf Ober- und Unterhitze stellen und auf 220 Grad vorheizen.
- Mehl und Weinstein-Backpulver unterrühren. Die Masse sollte klumpenfrei sein.
- Eine Kuchenform mit Fett bestreichen und mit ein wenig Mehl ausstäuben. Die Biskuitmasse vorsichtig in die Form giessen und mit einer Küchenspachtel gleichmässig verteilen. Dabei den Tortenboden nicht berühren, sonst verbrennt der Kuchen.
- Nun die Form in das heisse Backrohr geben und für 10 Minuten bei 220 Grad backen. Danach auf 180 Grad zurückschalten und weitere 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und für 20 Minuten auskühlen lassen, danach aus der Form in eine Plastikschüssel stürzen.
- Nun wird der Biskuit mit den Fingern zerbröselt, Kirschenkonfitüre und Rumaroma untergehoben und mit den Fingern kleine Kugeln geformt.
- In einem Teller geriebene Wallnüsse schütten und die Kugeln darin von allen Seiten gut wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Kugeln im Kühlschrank aufbewahren, so halten sie 3 Tage lang.
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