Schoggoladekafi

Das Rezept für einen feinen Schoggoladekafi ist eine Delikatesse als Nachspeise im Schweizer Kanton Zürich und schmeckt einfach köstlich.

Schoggoladekafi Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Schlagrahm
150 g Zartbitter Schokolade
150 ml Wasser
750 ml Vollmilch
3 EL Zucker
1 Stk Eigelb vom Ei
1 Prise Kakaopulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Schlagrahm wird steif geschlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle gefüllt. Danach wird die Schlagrahm im Spritzbeutel im Kühlschrank kalt gestellt.
  2. Die Schokolade wird in Stücke gebrochen und mit 150 ml Wasser kaltem Wasser in einen Topf gegeben. Die Schokolade im Wasser wird bei schwacher Hitze unter Rühren langsam zum Schmelzen gebracht.
  3. Danach wird 700 ml Milch dazu gegossen und unter Rühren aufgekocht. Die Schokimilch wird gezuckert und der Topf wird anschliessend vom Herd genommen.
  4. Eigelb wird mit der restlichen Milch in einer Schüssel verrührt und in die heisse Schokolade gegeben. Unter Rühren wird die Schokimilch nochmals erwärmt, aber nicht gekocht.
  5. Anschliessend wird die heisse Schokolade in 4 Tassen verteilt und mit jeweils einem Schlagrahmtupf angespritzt. Danach wird etwas Kakaopulver über den Schlagrahmtupf verteilt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch etwas Vanillearoma oder Zimtpulver mit der Schokolade vermischen, je nach Geschmack. Eine Kugel Schoko- oder Vanilleeis passt ebenso hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
25,38 g
Eiweiß
11,77 g
Kohlenhydrate
49,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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