Mischtchratzerli

Das Rezept für Mischtchratzerli aus dem Schweizer Kanton Zürich besteht aus Hähnchen und Gemüse und ist eine Delikatesse!


Bewertung: Ø 5,0 (85 Stimmen)

Zubereitung

  1. Sellerie, Rüebli, Champignons und Lauch werden entstielt, gewaschen und in Würfeli geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Etwas Rosmarinöl wird in eine kleine Schüssel gegeben und Salz, Pfeffer und Thymian werden hineingemischt. Die Hähnchen werden geviertelt und mit der gewürzten Ölmischung eingerieben.
  2. Butter wird in einer Bratpfanne erwärmt und die Hähnchen werden auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter Wenden angebraten. Danach werden Sellerie, Rüebli, Lauch und Zwiebeln beigefügt und kurz unter Rühren mit angedämpft.
  3. Danach werden Wein und Champignons zugefügt und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitgedämpft.
  4. Anschliessend werden die Hähnchen aus der Pfanne genommen und auf einem Teller zugedeckt im Backofen warm gestellt. Das Gemüse wird ca. 10 Minuten weitergedämpft.
  5. Danach wird Rahm zum Gemüse zugefügt und kurz aufgekocht. Mehl und Butter werden vermischt, anschliessend nochmals unter Rühren mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Die Hähnchen werden auf 4 Teller angerichtet und die Gemüse-Rahm-Sauce wird über die Hähnchen verteilt.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht serviert man Nüdeli und einen kalten Weisswein von den Hängen am Zürichsee. Aber auch dunkles Brot passt dazu.

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User Kommentare

Polarbear112
Polarbear112

Was für gewürztes Öl??? Ich kann in der Zutatenliste nichts finden, womit das Mischtchratzerli laut Zubereitungs-Text eingerieben werden soll....

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Tinaleaf
Tinaleaf

Lieber Polarbear112

Vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept nun erweitert und noch detaillierter erklärt. Es können je nach Vorliebe auch andere Kräuteröle verwendet werden. Viel Spass weiterhin beim Kochen,
wünscht Ihr GuteKueche.ch Team.

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