Schoko-Granola

Zutaten für 3 Gläser
70 | g | Kokosnussfett |
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100 | g | Nüsse nach Wahl (Haselnuss, Cashews, usw.) |
300 | g | Haferflocken |
50 | g | Backkakao |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | TL | Espresso-Pulver |
100 | g | Ahornsirup |
100 | g | Zartbitterschokolade |
40 | g | Schokoladenflocken, weiss |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einem Topf das Kokosnussfett erhitzen und bei niedriger Hitze schmelzen.
- Nüsse grob hacken. Zartbitterschokolade ebenfalls klein hacken.
- Haferflocken sowie Nüsse, Kakao, Salz, Espresso-Pulver und Vanilleextrakt in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Das Kokosnussfett und den Ahornsirup darüber giessen und alles gut vermischen.
- Das Granola nun auf das Backblech flach streichen und im heissen Ofen für 30 bis 35 Minuten backen. Während des Backvorganges mit einem Pfannenwender immer wieder durch rühren.
- Nun das Granola aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel leeren und abkühlen lassen. Erst jetzt die gehackte Schokolade sowie die weissen Schokoladenflocken unterheben.
- In verschliessbare Gläser leeren.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben reichen für 3 Gläser á 350 g Füllmenge und können luftdicht verschlossen an einem dunklen Ort 14 Tage auf Vorrat aufbewahrt werden.
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