Klassisches Birchermüesli
Bewertung: Ø 4,1 (1.422 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
100 | g | Beeren, frisch, saisonal |
200 | g | Birchermüesli-(meist Haferflocken mit Nüssen) |
3 | EL | Haselnüsse gehackt |
180 | g | Joghurt Nature |
30 | cl | Milch |
10 | cl | Orangensaft |
5 | cl | Vollrahm, steif geschlagen |
Zubereitung
- Die Birchermüesli-Mischung am Vorabend oder am frühen Morgen mit der Milch mischen und zugedeckt stehen lassen. (Ideal: mind. ca. 2-3 Stunden)
- 15 Minuten vor dem Genuss die Äpfel an der Bircher-Raffel raffeln, zugeben und sofort unterziehen.
- Die Beeren waschen, rüsten und auf die Seite stellen. Joghurt und Orangesaft zu der Müesli-Milch-Mischung geben und gut umrühren. Nun den Vollrahm steif schlagen, unter die Masse ziehen und wahlweise portionieren und mit Beeren dekorieren oder Beeren daruntermischen.
- Nach Lust und Laune das Birchermüesli mit Haselnüssen, Kernen oder anderen Nüssen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Das Birchermüesli Rezept saisonal anpassen und mit Bananen, Birnen, Orangen, Mandarinen, etc. anreichern!
User Kommentare