Müesliriegel

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Backpflaumen |
---|---|---|
100 | g | Kürbiskerne |
100 | g | Haselnüsse |
150 | g | Feigen |
4 | Stk | Äpfel, rot |
150 | g | Rosinen |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
280 | g | Vollkornmehl |
280 | g | Haferflocken |
480 | ml | Wasser |
10 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Honig |
4 | TL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Feigen, Backpflaumen, Kürbiskerne und Haselnüsse fein hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Nun die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben mit all den restlichen Zutaten – den Rosinen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Vollkornmehl, Wasser, Öl , Salz, Honig und Zimt – und gut miteinander vermengen, am besten mit den Händen.
- Die gesamte Paste in einem Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Dann das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 45 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und noch im warmen Zustand in Riegel-grosse Stücke schneiden. Noch etwas auskühlen lassen, bevor die gesunden Riegel genossen werden können.
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