Schoko-Müesli Gugelhopf

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
120 | ml | Rahm |
160 | g | Müesli (Schoko-Knusper) |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Danach das Eigelb und den Rum in die Zuckermischung rühren.
- Anschliessend das Mehl mit Backpulver versieben und mit Rahm abwechselnd in die Eimasse einrühren.
- Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss unterheben und das Schoko-Müesli einrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhopfform einfüllen und verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.
User Kommentare