Schokoglasur

Eine selbstgemachte Schokoglasur für Torten, Plätzchen und uvm. schmeckt traumhaft - dieses Rezept lohnt sich zu probieren.

Schokoglasur Foto Valentyn_Volkov / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (4.409 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

30 g Kokosfett
250 g Zartbitterschokolade
1 EL Schlagrahm

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bevor man eine Torte, den Kuchen oder Plätzchen mit einer Schokoglasur überziehen kann muss diese flüssig sein.
  2. Dazu die Schokolade (mit mindestens 60 Prozent Kakaoanteil) mit dem Messer ein wenig zerkleinern oder mit der Hand zerbrechen und die Schokostücke in eine kleine Schüssel geben (am besten in eine Metallschüssel).
  3. Danach einen Topf mit Wasser erwärmen - das Wasser sollte aber nicht kochen, ansonsten verliert die Schokolade ihren Glanz.
  4. Nun die Schüssel mit der Schokolade in oder über den Wassertopf stellen.
  5. Jetzt noch due Butter (oder das Kokosfett) und den Schlagrahm hinzufügen und die Schokoladenmasse solange Rühren bis sie vollständig geschmolzen ist. Jetzt kann man die Glasur weiter für den Kuchen, Torten oder Plätzchen verwenden.

Tipps zum Rezept

Für eine Schokoladenglasur verwendet man am besten eine Zartbitterschokolade.

Zusätzlich kann man auch noch einen Schuss Rum einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.592
Fett
103,83 g
Eiweiß
16,55 g
Kohlenhydrate
146,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenbällchen auf Salat

LINSENBÄLLCHEN AUF SALAT

Die Linsenbällchen auf Salat sind eine einfach zuzubereitende Mahlzeit, die noch dazu gesund ist. Das Rezept ist einfach toll.

Zitronenlauch mit Polenta

ZITRONENLAUCH MIT POLENTA

Einfach und erfrischend schmeckt der Zitronenlauch und eignet sich als leichte Beilage zu jeder Jahreszeit.

Rezepte

LEICHTES RINDFLEISCH MIT GEMÜSE

Ein wirklich einfaches Rezept, das perfekt in die gesunde Küche passt. Das leichte Rindfleisch mit Gemüse ist ohne große Mühe zubereitet.

Gedämpfte Tomaten an Couscous

GEDÄMPFTE TOMATEN AN COUSCOUS

Ein leichtes Rezept für den Spätsommer, denn es muss nicht immer die Tomatensauce sein. Zudem sorgt der Couscous für ein orientalisches Erlebnis.

Scharfe Trute mit Zitrone und Sauce

SCHARFE TRUTE MIT ZITRONE UND SAUCE

Dieses Rezept entstammt zwar der leichten Küche, die scharfe Pute mit Zitrone überzeugt jedoch auch hartgesottene Schlemmermäuler.

Naturreis mit frischem Gemüse

NATURREIS MIT FRISCHEM GEMÜSE

Das Rezept für den Naturreis mit frischem Gemüse ist für alle gedacht, die ein leichtes Gericht wünschen.

User Kommentare