Scharfe Trute mit Zitrone und Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
|---|---|---|
| 1 | TL | gehackte Peterli |
| 400 | g | Trutenfleisch (Pute) |
| 2 | Stk | Peperonici |
| 0.125 | l | Weisswein |
| 0.25 | l | Bouillon |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Naturjoghurt |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Zitronensaft marinieren.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Peterli in heissem Öl dünsten.
- Die Peperonici in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon hinzufügen und etwas köcheln lassen. Joghurt einrühren und mir Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme warm halten.
- Nun das Fleisch in einer anderen Pfanne in heissem Öl von allen Seiten gut anbraten, die Flamme etwas kleiner stellen und fertig garen lassen.
- Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gehackten Kräutern wie dunklem Basilikum servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt dazu Reis.
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