Scharfe Trute mit Zitrone und Sauce

Dieses Rezept entstammt zwar der leichten Küche, die scharfe Pute mit Zitrone überzeugt jedoch auch hartgesottene Schlemmermäuler.

Scharfe Trute mit Zitrone und Sauce Foto larry140585 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL gehackte Peterli
400 g Trutenfleisch (Pute)
2 Stk Peperonici
0.125 l Weisswein
0.25 l Bouillon
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Naturjoghurt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Zitronensaft marinieren.
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Peterli in heissem Öl dünsten.
  3. Die Peperonici in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon hinzufügen und etwas köcheln lassen. Joghurt einrühren und mir Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme warm halten.
  4. Nun das Fleisch in einer anderen Pfanne in heissem Öl von allen Seiten gut anbraten, die Flamme etwas kleiner stellen und fertig garen lassen.
  5. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gehackten Kräutern wie dunklem Basilikum servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt dazu Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
6,26 g
Eiweiß
26,41 g
Kohlenhydrate
5,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoglasur

SCHOKOGLASUR

Eine selbstgemachte Schokoglasur für Torten, Plätzchen und uvm. schmeckt traumhaft - dieses Rezept lohnt sich zu probieren.

Linsenbällchen auf Salat

LINSENBÄLLCHEN AUF SALAT

Die Linsenbällchen auf Salat sind eine einfach zuzubereitende Mahlzeit, die noch dazu gesund ist. Das Rezept ist einfach toll.

Zitronenlauch mit Polenta

ZITRONENLAUCH MIT POLENTA

Einfach und erfrischend schmeckt der Zitronenlauch und eignet sich als leichte Beilage zu jeder Jahreszeit.

Rezepte

LEICHTES RINDFLEISCH MIT GEMÜSE

Ein wirklich einfaches Rezept, das perfekt in die gesunde Küche passt. Das leichte Rindfleisch mit Gemüse ist ohne große Mühe zubereitet.

Gedämpfte Tomaten an Couscous

GEDÄMPFTE TOMATEN AN COUSCOUS

Ein leichtes Rezept für den Spätsommer, denn es muss nicht immer die Tomatensauce sein. Zudem sorgt der Couscous für ein orientalisches Erlebnis.

Naturreis mit frischem Gemüse

NATURREIS MIT FRISCHEM GEMÜSE

Das Rezept für den Naturreis mit frischem Gemüse ist für alle gedacht, die ein leichtes Gericht wünschen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE