Scharfe Trute mit Zitrone und Sauce
Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Bouillon |
---|---|---|
1 | TL | gehackte Peterli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Naturjoghurt |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperonici |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
400 | g | Trutenfleisch (Pute) |
0.125 | l | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Zitronensaft marinieren.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Peterli in heissem Öl dünsten.
- Die Peperonici in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon hinzufügen und etwas köcheln lassen. Joghurt einrühren und mir Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme warm halten.
- Nun das Fleisch in einer anderen Pfanne in heissem Öl von allen Seiten gut anbraten, die Flamme etwas kleiner stellen und fertig garen lassen.
- Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gehackten Kräutern wie dunklem Basilikum servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt dazu Reis.
User Kommentare