Walliser Gschwelltitätschli mit Lauchsalat

Eine neue Inspiration für ein leichtes Rezept, genannt Walliser Gschwelltitätschli mit Lauchsalat, wirkt sehr erfrischend bei heissen Tagen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g frischen Lauch
2 Stk rotschalige Äpfel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
3 EL Bio Apfelessig
150 g Walliser Bergkäse
500 g Gschwellti mehlig
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Schuss gemahlener Muskatnuss
2 Stk frische Eier aus Freilandhaltung

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gschwellti werden am Vortag geschält und in den Kühlschrank gelegt.
  2. Für die Tätschli werden die Eier mit ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verklopft. Anschliessend reiben Sie die Gschwellti und den Bergkäse an der Röstiraffel in die Schüssel zu den Eiern rein und danach alles gut vermischen.
  3. Kurz ziehen lassen und anschliessend mit sauberen Händen 12 Tätschli aus der Masse formen. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie sie in einem 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten auf die mittlere Schiene.
  4. Für den Salat wird Apfelessig, Rapsöl, eine gepresste Knoblauchzehe, ein wenig Salz und Pfeffer in eine Schüssel gegeben und gut verrührt.
  5. 2 rotschalige Äpfel werden in feine Scheiben geachtelt und in die Schüssel gegeben. Mit dem Dressing gut verrühren. Rapsöl wird in eine grosse Pfanne gegeben und auf mittlerer Stufe warm gemacht. Der Lauch wird geputzt und in feine Streifen geschnitten, danach ca. 10 Minuten in der Pfanne mit dem Öl bei niedriger Hitze gedämpft.
  6. Danach geben Sie den Lauch in die Schüssel zum Dressing und vermischen Sie diesen gut. Anschliessend Salat auf Teller verteilen und die Tätschli darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zum Gericht selbstgemachte Limonade. Wirkt sehr erfrischend zur Speise.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
12,77 g
Eiweiß
22,13 g
Kohlenhydrate
34,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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