Zitronenlauch mit Polenta
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
700 | g | Lauch |
4 | EL | Öl |
1 | Tasse | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zutaten Für die Polenta | ||
1 | Stk | Bouillon |
300 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskatnusspulver |
200 | g | Polenta, grobkörnig |
100 | ml | Rahm |
1 | TL | Salz und Pfeffer |
100 | g | schwarze Oliven, gehackt |
50 | g | Sprienz, gerieben |
300 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zitrone auspressen, Zwiebel feinschneiden und Lauch in 15 cm lange Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Lauch dazugeben, weiterdünsten und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und bei niedrigster Stufe im eigenen Saft während 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Wasser und Milch erhitzen, Bouillon dazugeben, Polenta dazumischen. Bei mittlerer Hitze ungedeckt kochen lassen, umrühren, bis die Polenta fest wird. Salz, Pfeffer, Muskat, Rahm, Sprienz und kleingeschnittene schwarze Oliven darunterziehen. Platte abstellen.
- Lauch auf Tellern anrichten, mit Balsamicoessig den Zitronensud verfeinern, diesen als Sauce über den Lauch geben und dazu die Polenta anrichten.
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