Zitronenlauch mit Polenta

Einfach und erfrischend schmeckt der Zitronenlauch und eignet sich als leichte Beilage zu jeder Jahreszeit.

Zitronenlauch mit Polenta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Lauch
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 Stk Zitrone, Bio
4 EL Öl
1 Tasse Salz und Pfeffer
2 EL Balsamicoessig

Zutaten Für die Polenta

100 g schwarze Oliven, gehackt
1 TL Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnusspulver
100 ml Rahm
50 g Sprienz, gerieben
1 Stk Bouillon
200 g Polenta, grobkörnig
300 ml Wasser
300 ml Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen, Zwiebel feinschneiden und Lauch in 15 cm lange Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Lauch dazugeben, weiterdünsten und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und bei niedrigster Stufe im eigenen Saft während 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen Wasser und Milch erhitzen, Bouillon dazugeben, Polenta dazumischen. Bei mittlerer Hitze ungedeckt kochen lassen, umrühren, bis die Polenta fest wird. Salz, Pfeffer, Muskat, Rahm, Sprienz und kleingeschnittene schwarze Oliven darunterziehen. Platte abstellen.
  3. Lauch auf Tellern anrichten, mit Balsamicoessig den Zitronensud verfeinern, diesen als Sauce über den Lauch geben und dazu die Polenta anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
30,52 g
Eiweiß
12,81 g
Kohlenhydrate
29,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoglasur

SCHOKOGLASUR

Eine selbstgemachte Schokoglasur für Torten, Plätzchen und uvm. schmeckt traumhaft - dieses Rezept lohnt sich zu probieren.

Linsenbällchen auf Salat

LINSENBÄLLCHEN AUF SALAT

Die Linsenbällchen auf Salat sind eine einfach zuzubereitende Mahlzeit, die noch dazu gesund ist. Das Rezept ist einfach toll.

Rezepte

LEICHTES RINDFLEISCH MIT GEMÜSE

Ein wirklich einfaches Rezept, das perfekt in die gesunde Küche passt. Das leichte Rindfleisch mit Gemüse ist ohne große Mühe zubereitet.

Gedämpfte Tomaten an Couscous

GEDÄMPFTE TOMATEN AN COUSCOUS

Ein leichtes Rezept für den Spätsommer, denn es muss nicht immer die Tomatensauce sein. Zudem sorgt der Couscous für ein orientalisches Erlebnis.

Scharfe Trute mit Zitrone und Sauce

SCHARFE TRUTE MIT ZITRONE UND SAUCE

Dieses Rezept entstammt zwar der leichten Küche, die scharfe Pute mit Zitrone überzeugt jedoch auch hartgesottene Schlemmermäuler.

Naturreis mit frischem Gemüse

NATURREIS MIT FRISCHEM GEMÜSE

Das Rezept für den Naturreis mit frischem Gemüse ist für alle gedacht, die ein leichtes Gericht wünschen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL