Linsenbällchen auf Salat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | rote Linsen |
---|---|---|
100 | g | Couscous |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz, Pfeffer und Chiliflocken |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | gehackte Peterli |
1 | Spr | Zitronensaft |
6 | Bl | Salat nach Wahl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen 450 ml Wasser aufkochen und die Linsen darin 5 Minuten kochen. Dann den Couscous hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und quellen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden und in Olivenöl andünsten. Peterli hacken und mitdünsten.
- Mit dem Linsen-Couscousgemisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Mit der Hand kleine Bällchen formen.
- Gewaschenen Salat auf 2 Teller verteilen und die Bällchen darauflegen. Eventuell mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
User Kommentare