Linsenbällchen auf Salat
Die Linsenbällchen auf Salat sind eine einfach zuzubereitende Mahlzeit, die noch dazu gesund ist. Das Rezept ist einfach toll.
Bewertung: Ø 3,8 (98 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 |
g |
Couscous
|
2 |
EL |
gehackte Peterli
|
1 |
Stk |
kleine Zwiebel
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
1 |
Schuss |
Olivenöl
|
100 |
g |
rote Linsen
|
6 |
Bl |
Salat nach Wahl
|
1 |
Prise |
Salz, Pfeffer und Chiliflocken
|
1 |
Spr |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Einen 450 ml Wasser aufkochen und die Linsen darin 5 Minuten kochen. Dann den Couscous hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und quellen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden und in Olivenöl andünsten. Peterli hacken und mitdünsten.
- Mit dem Linsen-Couscousgemisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Mit der Hand kleine Bällchen formen.
- Gewaschenen Salat auf 2 Teller verteilen und die Bällchen darauflegen. Eventuell mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine neue Inspiration für ein leichtes Rezept, genannt Walliser Gschwelltitätschli mit Lauchsalat, wirkt sehr erfrischend bei heissen Tagen.
Dieser leckere Pfirsichsalat wird mit frischen Pfirsichen, Feta, Minze & Zwiebeln hergestellt. Ein wenig Öl + Gewürze - und schon ist er hergezaubert!
Das Rezept für die Kochbananen in weissem Curry mit Kokosmilch macht satt, ist gesund und ist schnell zubereitet.
Dieses Rezept bietet Ihnen eine leckere Variante für eine leichte Speise in der heissen Sommerzeit.
Das fleischlose Rezept für Soja-Medaillons an Champignons-Reissauce Menü ist köstlich und eine hervorragende Alternative zu Fleisch.
Chilisalz ist schnell gemacht und ein tolles Geschenk für Freunde. Wer sein Gericht feurig scharf zubereiten möchte, der verwendet einfach diese tolle Salzmischung.
User Kommentare