Leichtes Rindfleisch mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stg | Lauch |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | l | Rindsbouillon |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
300 | g | Wirz |
700 | g | würfelig geschnittenes Rindfleisch |
Zubereitung
- Die Bouillon aufkochen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Rindfleisch hinzufügen. Aufkochen lassen, den Schaum abschöpfen und ca. 1 Stunde dahinköcheln lassen. Bei Bedarf mit Bouillon aufgießen.
- Die äußeren Blätter vom Wirz entfernen. Die restlichen Blätter waschen und in grobe Streifen schneiden. Den Lauch und die Rüebli waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Das Gemüse und die Lobeerblätter zum Fleisch geben und mitkochen.
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und alles ca. 30 Minuten fertig kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare