Soja-Medaillons an Champignons-Reissauce
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Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Gemüsebouillon |
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3 | TL | Maizena |
60 | ml | Mandelmilch |
2 | Bch | Mehl |
2 | Tasse | Paniermehl |
1 | Schuss | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
60 | ml | Reiscreme |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Senf |
8 | Stk | Sojamedaillons (Fertigprodukt) |
500 | g | Spiralnüdeli |
Zutaten Pilzrahmsauce | ||
300 | g | Champignons |
1 | Schuss | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
250 | ml | Reiscreme |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Schuss | Weisswein, trocken |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Gemüsebouillon wird aufgekocht und die Soja-Medaillons werden ca. 10 Minuten darin eingeweicht. Anschliessend werden die Medaillons in ein Sieb geleert und etwas angedrückt, so dass das Wasser entfliesst. Danach werden die Medaillons beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Für die Panade wird in einem tiefen Teller Mehl hineingegeben. In einem anderen Teller wird Maizena mit Mandelmilch, Reiscreme, Senf, etwas Salz und Paprikapulver vermischt, bis eine dickflüssige Flüssigkeit entsteht. In einem anderen tiefen Teller wird das Paniermehl hineingegeben.
- Wasser wird in einem passenden Topf gegeben, gesalzen und zum Kochen gebracht.
- Zwiebeln werden geschält und in Würfeli geschnitten. Champignons werden gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne wird Öl hineingegeben und erhitzt.
- Anschliessend werden darin die Zwiebeln glasig angedünstet und anschliessend die Champignons hinzugefügt. Unter Rühren werden die Pilze ca. 2 Minuten angebraten und anschliessend mit Weisswein und Sojasauce abgelöscht. Reiscreme wird hinzugefügt und bei niedriger Temperatur gekocht. Die Sauce wird mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
- In einer anderen Pfanne wird Öl erhitzt und die Medaillons darin beidseitig knusprig angebraten.
- In der Zwischenzeit wird das Wasser im Topf kochen. Darin werden die Spiralnudeln hineingegeben und ca. 6 – 8 Minuten al dente gekocht. Anschliessend werden die Nudeln in ein Sieb geleert und das Wasser abgegossen. Die Nudeln werden mit etwas kaltgepresstem Olivenöl vermischt.
- Die Nudeln werden auf grossen Tellern mit der Sauce angerichtet. Die Medaillons werden neben den Nudeln gelegt und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen einen grünen Salat anzurichten und mit dem Gericht zu servieren. Ketchup und Chilisauce passt ebenfalls hervorragend zum Menü. Die Zutaten wie Sojamehl, Sojamedaillons und Reiscreme können Sie im Reformhaus besorgen.
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