Schokolade am Stiel
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Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
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0.5 | TL | Kardamom |
500 | g | Schokoladen-Kuvertüre |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Schokoladenkuvertüre in Stücke brechen und über dem Wasserdampfbad in einer Metallschüssel schmelzen.
- Bio-Orange heiss waschen und die Schale abreiben. Untermischen, Zimt und Kardamom dazugeben.
- Schokolade in leicht eingefettete Espressotässchen geben, Löffel reinstecken und nach Belieben mit Orangenzesten verzieren.
- Nach vollständiger Erkältung (im Kühlschrank aufbewahren!) Espressotässchen ins heisse Wasserbad geben und Schokolade am Stiel herausziehen. Auf Tellerchen nochmals kühlstellen und verpackt verschenken.
Tipps zum Rezept
Für etwas Abwechslung auch mit gehackten Pistazien, rosa Pfefferkörnern oder Zimtpulver dekorieren.
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