Backmischung im Glas
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | EL | Kakaopulver |
240 | g | Mehl |
100 | g | Nüsse, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Schokolade geraspelt |
1 | TL | Zimt |
240 | g | Zucker, braun |
Zutaten zum Aufschreiben auf den Anhänger | ||
4 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
100 | g | weicher Butter |
Zubereitung
- Das Glas sollte 750ml Fassungsvermögen haben und muss vor dem Befüllen gut gereinigt werden. Es sollt beim Befüllen komplett trocken sein.
- Als Erstes wird die erste Hälfte vom Mehl mit dem Backpulver vermischt und mit einem Esslöffel in das Glas gefüllt. Darauf kommt die erste Hälfte des braunen Zuckers. Es empfiehlt sich nach jeder Schicht das Glas vorsichtig auf zu klopfen, damit bei keiner Zutat Reste am Rand kleben bleiben.
- Für die dritte Schicht vermischt man den Kakao mit dem Zimt und gibt es löffelweise auf den Zucker im Glas. Auf die Schicht Kakao kommt dann wieder eine Schicht brauner Zucker.
- Das restliche Mehl wird mit einer Prise Salz vermengt und als nächste Schicht in das Glas gefüllt. Darauf werden die gemahlenen Nüsse geschichtet und zum Abschluss die Schokoraspeln.
- Das Glas wird vorsichtig geschlossen und hübsch dekoriert. Auf einen Anhänger am Glas schreibt man zum Abschluss die Zutaten auf, mit denen die Masse letzendlich vom Beschenkten angerührt wird.
Tipps zum Rezept
Optimal wäre, wenn am Anhänger noch Platz wäre, damit man die Backzeit von 50 Minuten und die 160° darauf schreiben kann, mit denen der Kuchen nach dem Mixen gebacken werden sollte.
User Kommentare
Wieviel Gramm gemahlene Nüsse braucht es? Gemahlene Nüsse stehen nicht auf der Zutatenliste, sind aber bei Punkt 4 aufgeführt... ich muss es dringend wissen, es gibt Weihnachtsgeschenke und ich habe alle anderen Zutaten bis auf gemaglene Nüsse & Schokoraspeln schon dazugefügt.
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Danke für den Tipp - wir haben das Rezept nun aktualisiert.
Viel Freude beim Verschenken der Backmischung wünscht dein GuteKueche.ch-Team
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