Schokoladen-Ganache für Patisserie-Füllungen

Dieses Rezept ist simpel, jedoch aufgrund des hohen Fettanteils extrem geschmacksvoll und schokoladig.

Schokoladen-Ganache für Patisserie-Füllungen

Bewertung: Ø 3,9 (164 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

75 g Butter
250 g Schokolade, dunkel, gehackt
125 ml Vollrahm
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Butter in einer kleinen Stielpfanne schmelzen und etwas erkalten lassen.
  2. Schokolade ganz fein hacken oder raffeln.
  3. Butter zur Schokolade geben und ein erstes Mal rühren.
  4. Rahm langsam und unter strenger Aufsicht erwärmen. Ja nicht kochen lassen!
  5. Rahm zur Schokolade geben und alles zusammen langsam verrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.
  6. Ganache etwas auskühlen lassen und bei Raumtemperatur verwerten. Später in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen.

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