Schokoladen-Ganache für Patisserie-Füllungen

Dieses Rezept ist simpel, jedoch aufgrund des hohen Fettanteils extrem geschmacksvoll und schokoladig.

Schokoladen-Ganache für Patisserie-Füllungen Foto belchonok / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (192 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Kategorien

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in einer kleinen Stielpfanne schmelzen und etwas erkalten lassen.
  2. Schokolade ganz fein hacken oder raffeln.
  3. Butter zur Schokolade geben und ein erstes Mal rühren.
  4. Rahm langsam und unter strenger Aufsicht erwärmen. Ja nicht kochen lassen!
  5. Rahm zur Schokolade geben und alles zusammen langsam verrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.
  6. Ganache etwas auskühlen lassen und bei Raumtemperatur verwerten. Später in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.085
Fett
154,00 g
Eiweiß
20,63 g
Kohlenhydrate
150,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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