Schokoladenkuchen vom Blech

Wer kann einem Schokoladenkuchen widerstehen? Wir zeigen hier ein einfach zubereitetes Rezept.

Schokoladenkuchen vom Blech Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
250 g Zucker
250 g Mehl, glatt
250 g Backkakao
125 ml Öl
250 g Nüsse, gerieben
1 Pk Backpulver
250 g Naturjoghurt

Zutaten für die Glasur:

15 Bch Kirschenkonfitüre
4 EL bunte Streusel
150 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zuerst den Zucker mit den Eiern schaumig rühren, danach das Backpulver einrühren.
  3. Nun Joghurt und Öl unterheben, anschliessend die geriebenen Nüsse und das Mehl.
  4. Jetzt noch den Backkakao unterheben, sodass die Masse gleichmässig damit verbunden ist.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backofen für 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
  6. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
  7. Unterdessen über einem Wasserbad die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen.
  8. Den ausgekühlten Kuchen mit der Kirschenkonfitüre bestreichen, und mit der Schoggiglasur überziehen. Die bunten Streusel nach Lust und Laune verteilen. Fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Streusel können natürlich auch durch anderen Zuckerdekor ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
20,95 g
Eiweiß
9,89 g
Kohlenhydrate
46,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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