Schokoladen-Mirabellen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Vanilleextrakt |
180 | g | Rapsöl |
330 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Milch |
50 | g | Backkakao |
680 | g | Mirabellen, frisch |
1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform ausfetten.
- In einer Schüssel nun Zucker mit Eier und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen. Danach das Öl, Mehl, Salz, Backpulver und den Kakao mit der Milch unterheben.
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Die Mirabellen unter den Teig heben.
- Den Teig in die Form giessen und glatt streichen.
- Im Backofen für ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen, danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept haben wir eine rechteckige Backform von 30x40 cm genutzt.
Nährwert pro Portion
320
16,51 g
5,74 g
36,41 g
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