Schokoladen-Mirabellen-Kuchen

Wer Schokolade liebt, der wird diesen Schokoladen-Mirabellen-Kuchen lieben.

Schokoladen-Mirabellen-Kuchen Foto 02irina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Zucker
3 Stk Eier
1 TL Vanilleextrakt
180 g Rapsöl
330 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Milch
50 g Backkakao
680 g Mirabellen, frisch
1 EL Puderzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform ausfetten.
  2. In einer Schüssel nun Zucker mit Eier und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen. Danach das Öl, Mehl, Salz, Backpulver und den Kakao mit der Milch unterheben.
  3. Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Die Mirabellen unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die Form giessen und glatt streichen.
  5. Im Backofen für ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen, danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  7. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept haben wir eine rechteckige Backform von 30x40 cm genutzt.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
16,51 g
Eiweiß
5,74 g
Kohlenhydrate
36,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenkuchen vom Blech

SCHOKOLADENKUCHEN VOM BLECH

Wer kann einem Schokoladenkuchen widerstehen? Wir zeigen hier ein einfach zubereitetes Rezept.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL