Schokomäuse

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Eigelb zum Bepinseln |
---|---|---|
1 | EL | Milch zum Bepinseln |
Zutaten für den Teig:
20 | g | Hefe, frisch |
---|---|---|
200 | ml | Milch, lauwarm |
80 | g | Zucker |
520 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Butter, weich |
150 | g | Zartbitterschokoladen-Drops |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe in einer Schüssel mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Danach die restlichen Zutaten - ohne Schokolade - in eine 2. Schüssel leeren und vermischen.
- Sobald die Hefe Blasen wirft, diese zu den trockenen Zutaten leeren und alles zu einem Hefeteig verkneten - ca. 5 bis 8 Minuten kneten.
- Schüssel abdecken und den Teig für 1.5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach der Gehzeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig darauf durch kneten - dabei die Schokoladen-Drops einarbeiten.
- Aus dem Teig 10 gleichmässige Teile schneiden und diese länglich formen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokomäuse darauf setzen - 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer Tasse das Eigelb und die Milch verquirlen und die Schokomäuse damit bepinseln - zwei bis dreimal leicht einschneiden.
- Im Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
377
13,29 g
8,62 g
55,49 g
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