Schweinefilet in Gorgonzolasauce

Saftiges Schweinefilet in einer cremigen Gorgonzolasauce, kann mit diesem Rezept ganz einfach nachgekocht werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Gorgonzola
270 ml Rahm
650 g Schweinefilets
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die saftigen Schweinefilets in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Den Gorgonzola klein würfeln und zusammen mit dem frischen Rahm zum Knoblauch geben und langsam schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Nun die Schweinefilets in die Gorgonzolasauce legen und kurz erwärmen.
  5. Schliesslich das Schweinefilet in Gorgonzolasauce umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
37,55 g
Eiweiß
56,99 g
Kohlenhydrate
6,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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