Schweinshaxen
Bewertung: Ø 3,9 (298 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Bier |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Schweinshaxen, hintere |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Zuerst die Schwarte der Schweinshaxen mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Haxen in einem Bräter mit 1/4 l Wasser geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 2,5 Stunden braten. Die Haxen öfters mit dem Bratfond übergiessen.
- Während des Garens die geschälte Zwiebel vierteln und nach etwa 1,5 Stunden in den Bräter geben. Die Temperatur circa 30 Minuten vor Ende der Garzeit auf 250 Grad stellen und die Haxen öfters mit Bier bepinseln.
- Nach der Garzeit die Schweinshaxen aus dem Bräter geben und warm halten. Den Bratfond mit etwas Wasser aufgiessen und durch ein Sieb giessen. Die Bratensauce kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Zum Abschluss die Haxen auf grosse Teller anrichten und mit Bratensauce übergiessen.
Tipps zum Rezept
Zur Schweinshaxen reicht man traditionell ein süffiges Weissbier und Kartoffelstock oder Sauerkraut.
User Kommentare