Schweinefilet gehüllt in Parmesan

Schweinefilet gehüllt in Parmesan ist immer ein Genuss. Das Rezept wird mit Rosmarin verfeinert.

Schweinefilet gehüllt in Parmesan Foto Peteer/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin
70 g Mehl
220 g Parmesan (frisch gerieben)
3 Stk Eier
0.125 l Öl
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Filetstücke klopfen, salzen, pfeffern und mit kleingeschnittenen Rosmarin würzen.
  2. In einer Schüssel Eier mit Salz versprudeln und mit Parmesan vermischen. Fleisch in Mehl wenden und durch die Eimischung ziehen.
  3. Schweinefilets in einer Pfanne mit heissem Öl etwa 3 Minuten anbraten. Öfters wenden und danach in eine Auflauform schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad fertig garen.

Tipps zum Rezept

Reis, gebratene Kartoffeln oder frischer grüner Salat eignen sich hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
797
Fett
55,07 g
Eiweiß
77,04 g
Kohlenhydrate
13,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE