Schweinefilet an cremiger Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefilet im Ganzen |
---|---|---|
1 | Schuss | Bratbutter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Thymianzweige, frisch |
10 | Schb | Speck |
Zutaten für die Rahmsauce:
80 | ml | Sherry |
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50 | ml | Bouillon |
180 | ml | Halbrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und danach mit Salz und Pfeffer gut würzen. In 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Fleisch in der Bratpfanne in heisser Bratbutter rundum ca. 4-5 Minuten schön anbraten.
- Jetzt jede Fleischscheibe mit Speck umwickeln und auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten lang fertig garen.
- In der Zwischenzeit den Bratsatz in der Pfanne mit dem Sherry und der Bouillon aufgiessen. Den Rahm langsam zufügen, gut durch rühren und die Sauce kurz aufkochen lassen.
- Bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Dicke einkochen und gut mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft gleichmässig verteilt. Danach in Scheiben schneiden und mit der Rahmsauce und frischen Thymianzweigen servieren.
Tipps zum Rezept
Der Speck kann auch weg belassen werden.
Zum Schweinefilet passen als Beilagen Bratkartoffeln, Kartoffel-Kroketten, gedünstetes Gemüse oder gekochter Reis.
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