Falsches Schweinefilet
Wunderbar saftiges, falsches Schweinefilet mit Zitrone und Thymian gespickt, kommt in diesem Rezept zusätzlich mit einer feinen Zitronensauce.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (631 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Bratbutter
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Stk |
Schweinefilets
|
6 |
zw |
Thymian
|
1 |
TL |
Zucker
|
Zutaten Für die Sauce |
220 |
ml |
Bouillon, Fleisch
|
30 |
g |
Butter
|
2 |
TL |
Maizena
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
zw |
Thymian
|
100 |
ml |
Weisswein
|
0.5 |
Stk |
Zitrone
|
2 |
TL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das saftige Filet jeweils ca. 5 mal einschneiden und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Bratbutter in einer Pfanne zerlassen und die Filets darin von allen Seiten für ca. 5 Minuten scharf anbraten und auf eine ofenfeste Platte legen. Die Zitrone heiss waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben zusammen mit den Thymianzweigen in die Oberflächen-Einschnitte stecken. Zuletzt die Filets mit dem Zucker bestreuen.
- Die Filets nun im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad für die nächsten ca. 90 Minuten niedergaren. Dabei achten, dass das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 65 Grad erreicht.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit für die Sauce die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und von der Hälfte davon die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit der Bouillon, Weisswein, Zucker, Maizena und Thymian in einem kleinen Topf verrühren und auf ca. 200 ml langsam einkochen lassen. Schliesslich die Butter in Stückchen einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Sauce absieben und zusammen mit dem falschen Schweinefilet anrichten und geniessen.
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