Gebackenes Schweinsfilet im Teig

Das Schweizer Rezept für gebackenes Schweinsfilet im Teig wird mit frischem Basilikum zubereitet und schmeckt köstlich!

Gebackenes Schweinsfilet im Teig Foto Kleiness/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

450 g CH Schweinsfilet ganz
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum, frisch
200 g CH Kalbsbrät
1 EL Paprikapulver
3 Bl Strudelteig
1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet im Teig wird Öl in einer Pfanne erwärmt und das Schweinsfilet darin ca.4 Minuten beidseitig angebraten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und warm gestellt. Basilikum wird gewaschen und fein geschnitten, unter das Kalbsbrät gerührt und mit Pfeffer, sowie Paprikapulver abgeschmeckt.
  2. Die Strudelteigblätter werden getrennt. Danach die Blätter übereinander legen und auf dem obersten Blatt wird das Brät verteilt, wobei jeweils ca. 1 cm breiter Rand frei gelassen wird.
  3. Die Filets werden in die Mitte des Teiges gelegt und der Teig wird wie ein Päckchen gefaltet. Das Backblech wird mit Backpapier belegt und der Teig mit dem Verschluss nach unten darauf gelegt, anschliessend mit Eigelb bestrichen.
  4. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt.
  5. Der Filetteig wird im Backofen ca. 25 Minuten ausgebacken.
  6. Anschliessend wird der Filetteig in Scheiben geschnitten und serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Schweinsfilet im Teig empfehlen wir in Butter geschwenkter Romanesco und gekochte Bandnudeln. Frische Rosmarinzweige sind eine schöne Deko.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
8,80 g
Eiweiß
27,39 g
Kohlenhydrate
1,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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