Gebackenes Schweinsfilet im Teig
Bewertung: Ø 3,9 (854 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum, frisch |
---|---|---|
200 | g | CH Kalbsbrät |
450 | g | CH Schweinsfilet ganz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | Bl | Strudelteig |
Zubereitung
- Für das Schweinsfilet im Teig wird Öl in einer Pfanne erwärmt und das Schweinsfilet darin ca.4 Minuten beidseitig angebraten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und warm gestellt. Basilikum wird gewaschen und fein geschnitten, unter das Kalbsbrät gerührt und mit Pfeffer, sowie Paprikapulver abgeschmeckt.
- Die Strudelteigblätter werden getrennt. Danach die Blätter übereinander legen und auf dem obersten Blatt wird das Brät verteilt, wobei jeweils ca. 1 cm breiter Rand frei gelassen wird.
- Die Filets werden in die Mitte des Teiges gelegt und der Teig wird wie ein Päckchen gefaltet. Das Backblech wird mit Backpapier belegt und der Teig mit dem Verschluss nach unten darauf gelegt, anschliessend mit Eigelb bestrichen.
- Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt.
- Der Filetteig wird im Backofen ca. 25 Minuten ausgebacken.
- Anschliessend wird der Filetteig in Scheiben geschnitten und serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Schweinsfilet im Teig empfehlen wir in Butter geschwenkter Romanesco und gekochte Bandnudeln. Frische Rosmarinzweige sind eine schöne Deko.
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