Gebackenes Schweinsfilet im Teig

Das Schweizer Rezept für gebackenes Schweinsfilet im Teig wird mit frischem Basilikum zubereitet und schmeckt köstlich!

Gebackenes Schweinsfilet im Teig

Bewertung: Ø 3,9 (959 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum, frisch
200 g CH Kalbsbrät
450 g CH Schweinsfilet ganz
1 Stk Ei
1 EL Paprikapulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
3 Bl Strudelteig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet im Teig wird Öl in einer Pfanne erwärmt und das Schweinsfilet darin ca.4 Minuten beidseitig angebraten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und warm gestellt. Basilikum wird gewaschen und fein geschnitten, unter das Kalbsbrät gerührt und mit Pfeffer, sowie Paprikapulver abgeschmeckt.
  2. Die Strudelteigblätter werden getrennt. Danach die Blätter übereinander legen und auf dem obersten Blatt wird das Brät verteilt, wobei jeweils ca. 1 cm breiter Rand frei gelassen wird.
  3. Die Filets werden in die Mitte des Teiges gelegt und der Teig wird wie ein Päckchen gefaltet. Das Backblech wird mit Backpapier belegt und der Teig mit dem Verschluss nach unten darauf gelegt, anschliessend mit Eigelb bestrichen.
  4. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt.
  5. Der Filetteig wird im Backofen ca. 25 Minuten ausgebacken.
  6. Anschliessend wird der Filetteig in Scheiben geschnitten und serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Schweinsfilet im Teig empfehlen wir in Butter geschwenkter Romanesco und gekochte Bandnudeln. Frische Rosmarinzweige sind eine schöne Deko.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola

Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola

Das Schweizer Rezept für ein Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola wird mit Rohschinken, Pesto und Oregano zubereitet und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE