Cordon bleu mit Spinat

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Cordon bleu mit Spinat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (296 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb gekochter Schinken
120 g Gouda - Scheiben
6 EL Mehl
2 Stk Eier
10 EL Paniermehl
4 EL Milch
0.5 Bch Öl
100 g frischer Spinat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, flach ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, je eine Scheibe Schinken auf das Fleisch legen und auf den Schinken, eine Scheibe Käse geben.
  2. Den Spinat waschen, kurz kochen, klein schneiden, abkühlen lassen und ebenfalls in das Fleisch geben (auf den Käse).
  3. Das Schnitzel zusammenklappen, mit kleinen Holzspiessen zusammenstecken, das Mehl sowie die Paniermehl je auf einen Teller geben.
  4. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  5. Die Eier mit Salz und Milch vermengen und ebenfalls auf einen eigenen Teller geben.
  6. Das gefüllte Fleisch zuerst in Mehl, dann im Ei und abschliessend in den Paniermehl wenden.
  7. In eine Pfanne das Öl geben, erhitzen lassen und das Fleisch auf jeder Seite goldgelb anbraten lassen.
  8. Die Schnitzel abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten bei ca. 150 Grad fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis, Salat und frische Zitronenscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
15,29 g
Eiweiß
43,29 g
Kohlenhydrate
31,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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