Skandinavische Rezepte

Skandinavische Rezepte stammen aus Dänemark, Finnland, Schweden und Norwegen. Hier spielt natürlich frischer Fisch eine wichtige Rolle, da diese Länder sehr lange Küstenlinien besitzen, an denen Fischerei betrieben wird. Eine finnische Spezialität ist Rentierfleisch, das hierzulande nicht üblich ist.
In Norwegen wird Fisch traditionell lange haltbar gemacht und beispielsweise als getrockneter Stockfisch oder gesalzener Klippfisch serviert. Die schwedische Küche ist vor allem für ihre Köttbullar, kleine Hackfleischbällchen, bekannt. Etwas ganz Besonderes ist hier das Elchfleisch, das ebenso bei uns kaum gekocht wird. Leckere skandinavische Rezepte verknüpfen frisches Fleisch und Fisch mit lange haltbaren Lebensmitteln wie Karotten oder Kartoffeln.
- Hauptspeise (13)
- Fisch (9)
- Kochen für Gäste (8)
- Kartoffeln (8)
- Einfach (7)
- Schweden (6)
- Fleisch (6)
- Backrezepte (6)
- Fettarm (6)
- Dessert (5)
- Billige & Preiswert (5)
- Apero-Vorspeisen (5)
- Gesund (5)
- Snacks (5)
- Fingerfood (5)
- Sommer (5)
- Brunch (4)
- Lachs (4)
- Weihnachten (4)
- Lorbeer (4)
- Leichte Rezepte (4)
- Picknick (4)
- Silvester (4)
- Beilage (4)
- Obst (3)
- Zmorge (3)
- Hackfleisch (3)
- Nuss (3)
- Partyrezepte (3)
- Znüni - Zvieri (3)
- Eiweiss Rezepte (3)
- Suppe (3)
- Abendessen (3)
- Kuchen (3)
- Herbst (3)
- Zimt (3)
- Süssspeisen (3)
- 20 Minuten Hauptspeisen (2)
- Kalorienarm (2)
- Salzgebäck (2)
- Milch (2)
- Winter (2)
- Fructosefrei (2)
- Brot (2)
- Wild (2)
- Vegetarisch (2)
- Einkochen (2)
- Meerrettich (2)
- Reis (2)
- Dinner for Two (2)
- Roggen (2)
- Schweinefleisch (2)
- Singles (2)
- Frühling (2)
- Honig (2)
- Zwiebel (2)
- Geheimrezepte (2)
- Rindfleisch (2)
- Hefeteig (2)
- Ei Rezepte (2)
- Zitrone (2)
- Auflauf (2)
- Grundrezepte (2)
- Kleingebäck (2)
- Braten (2)
- Vegan (2)
- Piment (2)
- Schnelle Rezepte (2)
- Weihnachtliche Desserts (2)