Rüeblikuchen-mit-Mandeln
Zutaten für 12 Portionen
| 270 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 7 | Stk | Eier |
| 350 | g | Karotten |
| 3 | EL | Kirschwasser |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 350 | g | Mandeln |
| 50 | g | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
- Karotten schälen, fein raspeln und unter die Eigelbmasse heben. Speisestärke, Zitronensaft, Kirschwasser und die Mandeln unterrühren.
- Das Eiweiss unter die Masse heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Den Kuchen bei 190° 45 Minuten backen lassen.
User Kommentare