Schwedische Zimtschnecken
Bewertung: Ø 3,8 (910 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | gemahlener Kardamom |
50 | g | Hefe |
230 | g | Margarine |
500 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | kg | Weizenmehl |
1 | EL | Zimt |
260 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig 150 g Margarine mit der Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen und mit Zucker, Salz, Kardamom und fast dem ganzen Mehl vermischen.
- Die Zutaten so lange kneten bis ein glatter, seidig glänzender Teig entsteht und diesen abgedeckt an einem warmen Ort für ca. eine Stunde ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig in drei Teile zerschneiden, jeweils eine dünne rechteckige Fläche ausrollen und diese mit flüssiger Margarine bestreichen.
- Den Zucker mit Zimt vorsichtig vermengen, den Teig mit der Mischung bestreuen, anschließend zu einer langen Rolle formen und ca. 3 bis 4 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf geben und das ganze nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen vorheizen, das Ei aufschlagen und die Zimtschnecken mit dem Ei bestreichen und noch etwas Zucker darüber streuen.
- Die Zimtschnecken bei ca. 250 Grad für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare