Schwedische Zimtschnecken

Schwedische Zimtschnecken sind traditionell und sehr köstlich. Ein tolles Rezept, das Ihre Familie begeistern wird!

Schwedische Zimtschnecken

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Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Eier
1 TL gemahlener Kardamom
50 g Hefe
230 g Margarine
500 ml Milch
1 TL Salz
1 kg Weizenmehl
1 EL Zimt
260 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig 150 g Margarine mit der Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen und mit Zucker, Salz, Kardamom und fast dem ganzen Mehl vermischen.
  2. Die Zutaten so lange kneten bis ein glatter, seidig glänzender Teig entsteht und diesen abgedeckt an einem warmen Ort für ca. eine Stunde ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig in drei Teile zerschneiden, jeweils eine dünne rechteckige Fläche ausrollen und diese mit flüssiger Margarine bestreichen.
  4. Den Zucker mit Zimt vorsichtig vermengen, den Teig mit der Mischung bestreuen, anschließend zu einer langen Rolle formen und ca. 3 bis 4 cm dicke Scheiben abschneiden.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf geben und das ganze nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Ofen vorheizen, das Ei aufschlagen und die Zimtschnecken mit dem Ei bestreichen und noch etwas Zucker darüber streuen.
  7. Die Zimtschnecken bei ca. 250 Grad für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

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