Schwedische Zimtschnecken

Schwedische Zimtschnecken sind traditionell und sehr köstlich. Ein tolles Rezept, das Ihre Familie begeistern wird!

Schwedische Zimtschnecken

Bewertung: Ø 3,8 (910 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Eier
1 TL gemahlener Kardamom
50 g Hefe
230 g Margarine
500 ml Milch
1 TL Salz
1 kg Weizenmehl
1 EL Zimt
260 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig 150 g Margarine mit der Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen und mit Zucker, Salz, Kardamom und fast dem ganzen Mehl vermischen.
  2. Die Zutaten so lange kneten bis ein glatter, seidig glänzender Teig entsteht und diesen abgedeckt an einem warmen Ort für ca. eine Stunde ruhen lassen.
  3. Anschliessend den Teig in drei Teile zerschneiden, jeweils eine dünne rechteckige Fläche ausrollen und diese mit flüssiger Margarine bestreichen.
  4. Den Zucker mit Zimt vorsichtig vermengen, den Teig mit der Mischung bestreuen, anschließend zu einer langen Rolle formen und ca. 3 bis 4 cm dicke Scheiben abschneiden.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf geben und das ganze nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Ofen vorheizen, das Ei aufschlagen und die Zimtschnecken mit dem Ei bestreichen und noch etwas Zucker darüber streuen.
  7. Die Zimtschnecken bei ca. 250 Grad für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

St. Josef - Küchlein

St. Josef - Küchlein

Auch mit einfachen Zutaten kann man Köstliches zubereiten. Ein perfektes Beispiel dafür ist dieses St. Josef - Küchlein-Rezept.

Nusszwieback

Nusszwieback

Der perfekte Snack für Zwischendurch gelingt ihnen mit diesem Nusszwieback-Rezept!

Mohnflesserl

Mohnflesserl

Mohnflesserl sind herrliche Brötchen, die mit Mohn bestreut sind. Hier ein super Rezept für die tolle Semmel.

Süsse Zitronenbagels

Süsse Zitronenbagels

Die süssen Zitronenbagels sind genau richtig, wenn der kleine Hunger kommt. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht !

Madeleines

Madeleines

Madeleines sind eine köstliche Ergänzung für die Kaffeetafel. Die Küchlein bestehen aus Sandmasse und haben eine typische Muschelform.

Natronringe

Natronringe

Natronringe sind Donuts, welche aber nicht mit Backpulver, sondern mit Natron zubereitet werden. Einfach ist das Rezept trotzdem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL