Fischpudding

Ein skandinavischer Fischpudding ist ein Gericht für echte Fischliebhaber.

Fischpudding
120 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (623 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
1 kg Fisch (Schellfisch, Hecht, Kabeljau)
3 EL gehackten Dill
4 EL Kartoffelmehl
2 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
0.5 Bch Rahm
1 Prise Salz
1 TL Worcestersauce
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen, filetieren und zusammen mit Rahm und Ei in einen Mixer geben und zerkleinern.
  2. Die Butter schmelzen lassen und mit Dill sowie Kartoffelmehl vermischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, vier Puddingform ausbuttern, das Paniermehl hineinstreuen und die Fischmasse in die Formen schütten.
  4. Den Pudding in einem Wasserbad für ca. 1,5 Stunden garen lassen, anschliessend kurz erkalten lassen und den Pudding stürzen.
  5. Den Fischpudding mit Räucherfisch und Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Auch eine Krabbensauce und dunkles Brot passt sehr gut dazu.

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