Fischpudding

Ein skandinavischer Fischpudding ist ein Gericht für echte Fischliebhaber.

Fischpudding Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (686 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fisch (Schellfisch, Hecht, Kabeljau)
0.5 Bch Rahm
1 Stk Ei
60 g Butter
4 EL Kartoffelmehl
3 EL gehackten Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Worcestersauce
2 EL Paniermehl

Zeit

120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen, filetieren und zusammen mit Rahm und Ei in einen Mixer geben und zerkleinern.
  2. Die Butter schmelzen lassen und mit Dill sowie Kartoffelmehl vermischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, vier Puddingform ausbuttern, das Paniermehl hineinstreuen und die Fischmasse in die Formen schütten.
  4. Den Pudding in einem Wasserbad für ca. 1,5 Stunden garen lassen, anschliessend kurz erkalten lassen und den Pudding stürzen.
  5. Den Fischpudding mit Räucherfisch und Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Auch eine Krabbensauce und dunkles Brot passt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
23,30 g
Eiweiß
52,66 g
Kohlenhydrate
11,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE