Fischpudding

Ein skandinavischer Fischpudding ist ein Gericht für echte Fischliebhaber.

Fischpudding
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
1 kg Fisch (Schellfisch, Hecht, Kabeljau)
3 EL gehackten Dill
4 EL Kartoffelmehl
2 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
0.5 Bch Rahm
1 Prise Salz
1 TL Worcestersauce
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen, filetieren und zusammen mit Rahm und Ei in einen Mixer geben und zerkleinern.
  2. Die Butter schmelzen lassen und mit Dill sowie Kartoffelmehl vermischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, vier Puddingform ausbuttern, das Paniermehl hineinstreuen und die Fischmasse in die Formen schütten.
  4. Den Pudding in einem Wasserbad für ca. 1,5 Stunden garen lassen, anschliessend kurz erkalten lassen und den Pudding stürzen.
  5. Den Fischpudding mit Räucherfisch und Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Auch eine Krabbensauce und dunkles Brot passt sehr gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE