Schwedischer Auflauf mit Heringen
Zutaten für 4 Portionen
| 650 | g | Matjesfilets/Hering |
|---|---|---|
| 260 | ml | Milch |
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 100 | g | Butter |
| 500 | g | Kartoffeln |
| 260 | ml | Rahm |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 100 | g | Paniermehl |
| 20 | g | Butterflocken |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Matjesfilets in eine grosse Schüssel geben, mit Milch übergiessen, zudecken und für ca. 4 Stunden ziehen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, in Öl glasig dünsten, die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Filets abspülen, trocknen, in Streifen schneiden und eine Auflaufform ausfetten.
- Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebeln darüber verteilen, den Fisch darüber legen und abschliessend kommen die restlichen Kartoffeln auf den Fisch.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die Rahm über die Kartoffeln schütten, Paniermehl und Butterflocken darüber streuen.
- Den Auflauf bei ca. 200 Grad für ca. 1,5 Stunden fertig backen lassen.
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