Schwedischer Auflauf mit Heringen
Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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20 | g | Butterflocken |
500 | g | Kartoffeln |
650 | g | Matjesfilets/Hering |
260 | ml | Milch |
100 | g | Paniermehl |
1 | TL | Pfeffer |
260 | ml | Rahm |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Matjesfilets in eine grosse Schüssel geben, mit Milch übergiessen, zudecken und für ca. 4 Stunden ziehen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, in Öl glasig dünsten, die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Filets abspülen, trocknen, in Streifen schneiden und eine Auflaufform ausfetten.
- Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebeln darüber verteilen, den Fisch darüber legen und abschliessend kommen die restlichen Kartoffeln auf den Fisch.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die Rahm über die Kartoffeln schütten, Paniermehl und Butterflocken darüber streuen.
- Den Auflauf bei ca. 200 Grad für ca. 1,5 Stunden fertig backen lassen.
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