Schwedischer Auflauf mit Heringen

Ein schwedischer Auflauf mit Heringen ist traditionell, pikant und etwas für Fischliebhaber.

Schwedischer Auflauf mit Heringen
120 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
20 g Butterflocken
500 g Kartoffeln
650 g Matjesfilets/Hering
260 ml Milch
100 g Paniermehl
1 TL Pfeffer
260 ml Rahm
1 TL Salz
4 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Matjesfilets in eine grosse Schüssel geben, mit Milch übergiessen, zudecken und für ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, in Öl glasig dünsten, die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Filets abspülen, trocknen, in Streifen schneiden und eine Auflaufform ausfetten.
  4. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebeln darüber verteilen, den Fisch darüber legen und abschliessend kommen die restlichen Kartoffeln auf den Fisch.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Rahm über die Kartoffeln schütten, Paniermehl und Butterflocken darüber streuen.
  6. Den Auflauf bei ca. 200 Grad für ca. 1,5 Stunden fertig backen lassen.

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