Bockwurst mit Kartoffelsalat

In Finnland wird an Silvester gerne Bockwurst mit Kartoffelsalat genossen. Das einfache Rezept haben wir hier für euch.

Bockwurst mit Kartoffelsalat Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bockwürste
1.5 kg Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade:

150 g Speckwürfel
250 ml Gemüseboullion
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Apfelessig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Msp Senf

Zeit

105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen - ca. 20 Minuten.
  2. Danach die Kartoffeln auskühlen lassen und schälen. Über Nacht abgedeckt stehen lassen.
  3. Die Gschwellti am nächsten Tag in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. In einem Topf Zwiebel und Speck im Öl glasig dünsten - mit Essig ablöschen und eine Prise Zucker darüber streuen.
  6. Nun mit der Boullion angiessen, salzen und pfeffern und mit einer Messerspitze Senf verfeinern.
  7. Die Marinade vom Herd ziehen und über die Gschwellti giessen - alles gut durch mischen und auskühlen lassen. Die Marinade sollte 1 Stunde ziehen.
  8. Kurz vor dem Servieren Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas salzen. Topf von der Hitze ziehen.
  9. Die Würste für 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  10. Kartoffelsalat mit Bockwurst auf einem Teller anrichten und mit Senf servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Senf.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
25,91 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
63,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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