Bockwurst mit Kartoffelsalat

In Finnland wird an Silvester gerne Bockwurst mit Kartoffelsalat genossen. Das einfache Rezept haben wir hier für euch.

Bockwurst mit Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bockwürste
1.5 kg Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade:

4 EL Apfelessig
250 ml Gemüseboullion
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Senf
3 EL Sonnenblumenöl
150 g Speckwürfel
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen - ca. 20 Minuten.
  2. Danach die Kartoffeln auskühlen lassen und schälen. Über Nacht abgedeckt stehen lassen.
  3. Die Gschwellti am nächsten Tag in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. In einem Topf Zwiebel und Speck im Öl glasig dünsten - mit Essig ablöschen und eine Prise Zucker darüber streuen.
  6. Nun mit der Boullion angiessen, salzen und pfeffern und mit einer Messerspitze Senf verfeinern.
  7. Die Marinade vom Herd ziehen und über die Gschwellti giessen - alles gut durch mischen und auskühlen lassen. Die Marinade sollte 1 Stunde ziehen.
  8. Kurz vor dem Servieren Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas salzen. Topf von der Hitze ziehen.
  9. Die Würste für 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  10. Kartoffelsalat mit Bockwurst auf einem Teller anrichten und mit Senf servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Senf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glückscupcakes

Glückscupcakes

Unser Rezept für die feinen Glückscupcakes sind schnell gemacht und können zum Geburtstag, als auch zu Silvester als Glücksbringer verteilt werden.

Pfefferguetzli

Pfefferguetzli

Als pikanten Snack zu einem Glas Wein oder Prosecco eignen sich diese köstlichen Pfefferguetzli.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE