Bockwurst mit Kartoffelsalat
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bockwürste |
---|---|---|
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade: | ||
4 | EL | Apfelessig |
250 | ml | Gemüseboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Msp | Senf |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen - ca. 20 Minuten.
- Danach die Kartoffeln auskühlen lassen und schälen. Über Nacht abgedeckt stehen lassen.
- Die Gschwellti am nächsten Tag in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einem Topf Zwiebel und Speck im Öl glasig dünsten - mit Essig ablöschen und eine Prise Zucker darüber streuen.
- Nun mit der Boullion angiessen, salzen und pfeffern und mit einer Messerspitze Senf verfeinern.
- Die Marinade vom Herd ziehen und über die Gschwellti giessen - alles gut durch mischen und auskühlen lassen. Die Marinade sollte 1 Stunde ziehen.
- Kurz vor dem Servieren Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas salzen. Topf von der Hitze ziehen.
- Die Würste für 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.
- Kartoffelsalat mit Bockwurst auf einem Teller anrichten und mit Senf servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Senf.
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