Spaghettisalat mit Lauch und Sonnenblumenkernen

Zutaten für 6 Portionen
550 | g | Spaghetti |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente gegart.
- Unterdessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten schön anbraten, sodass sie etwas dunkler werden.
- Sobald die Spaghetti gar sind, können diese abgegossen und in eine Schüssel gefüllt werden. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen vermischen.
- Nun den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten weich dünsten. Danach zusammen mit der Sojasauce unter die Spaghetti heben. Das Ganze gut durchmischen und gut abkühlen lassen.
- Schliesslich den Spaghettisalat mit Lauch und Sonnenblumenkernen anrichten und kalt als Salat servieren.
User Kommentare