Steinpilz-Maroni-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
30 | g | getrocknete Steinpilze |
---|---|---|
40 | g | Haselnusskerne |
1 | Bund | Petersilie |
230 | g | gegarte Marroni, Packung |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die getrockneten Pilze in einer Schüssel mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergossen, abgedeckt und für ca. 30 Minuten gequellt.
- Unterdessen können die ganzen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet werden. Danach abkühlen lassen und die Nüsse zwischen den Handflächen reiben, bis sich die Häute lösen.
- Dann die frische Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die aufgeweichten Steinpilze gut abtropfen lassen.
- Anschliessend die vorgegarten Maroni aus der Packung nehmen, in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die Haselnüsse dazugeben und nochmals pürieren. Nun die Pilze mit dem Pilzwasser, Peterli und Rapsöl dazugeben. Das Ganze zu der gewünschten Konsistenz pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Der fertige Dip kann anschliessend bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu frischem Brot oder zu Gemüsesticks.
User Kommentare