Süsse Häuser aus Butterkeksen

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Süsse Häuser aus Butterkeksen Foto egal / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (5.601 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
4 Stk Butterguetzli
1 Pa Bunte Streusel nach Wahl
5 Stk Gummibärchen
0.5 Pk Smarties

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Sieb

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einer sehr dickflüssigen Creme glatt rühren. ACHTUNG: Ist der Zuckerguss zu flüssig, hält das Häusschen nicht.
  2. Einige Kleckse Zuckerguss mittig auf einen Butterkeks geben und Gummibärchen als Bewohner auf den Zuckerguss kleben. Einen zweiten Butterkeks mit Zuckerguss unter den ersten kleben.
  3. Die längeren Seitenteile der anderen beiden Butterkekse ebenfalls mit Zuckerguss bepinseln und die Kekse - wie abgebildet am Foto - als Dach auf den unteren Butterkeks kleben.
  4. Auf die Dachspitze weiteren Zuckerguss geben, sodass es so aussieht, als wäre das Häuschen verschneit. Die Aussenseiten des Häusschens mit kleinen Kleksen belegen und die Smarties und bunte Streusel darauf fixieren.
  5. Nun alles vollständig trocknen lassen und nach Bedarf noch weiter verzieren.

Tipps zum Rezept

Als Arbeitsunterlage empfiehlt sich Backpapier.

Natürlich kann auch mit weiteren Zutaten verziert werden. Gut eignet sich auch Schoggiflocken oder Zuckerdekor.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
1,04 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
103,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

Winter Brownies mit Mandarinen

WINTER BROWNIES MIT MANDARINEN

Das Schweizer Rezept für Winter Brownies mit Vitamin C dank der gesunden Mandarinen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE